【华龙网】“双晒”晒出綦江美 八方游客“打卡”忙

2019-07-23 来源:


华龙网-新重庆客户端7月23日6时30分讯(通讯员 吴长飞)全市区县“晒文化·晒风景”大型文旅推介活动聚焦重庆市綦江区,昨(22)日,笔者了解到,在十天的推介时间里,以全媒体、全媒介、全员传播的方式让大美綦江的“颜值”爆表,在全国各地引起了强烈反响。


以红四军军长王良故居、中央红军长征在重庆唯一过境地为代表的红色文化,以“养身、养老、养心”为主题的古剑山、横山、老瀛山等绿色清凉自然景观……连日来,綦江区的“双晒”作品持续火爆朋友圈,大家纷纷为綦江优美的自然风光和深厚的文化底蕴点赞。不少游客不远千里,专程来到綦江“打卡”,感受綦江的独特魅力……

TIM截图20190723095846

日新月异的綦江。通讯员 陈星宇 摄


晒热景区景点旅游


“我们在电视上看到了綦江,姐妹们就约着一起来走一走。”从四川成都赶来的游客董兰说,綦江区东溪古镇古色古香,在这里能感受到浓厚的风土文化气息。


盐马故道上,马蹄声声仿佛还在回响。黄桷古树下,树影婆娑又是一段静谧时光。通过“双晒”的推介,不少远近游客认识了东溪,并来到东溪。到南华宫、万天宫,呷一口盖碗茶,听一段折子戏,或是到太平桥、水码头走一走,遥想当年的热闹繁华。玩得饿了,再尝尝颇具特色的黑鸭子、豆腐乳、黄荆豆花,也是不错的旅游体验。

TIM截图20190723095857

游客在东溪古镇游玩。通讯员 陈星宇 摄


杨狗烧腊的老板杨正坤告诉记者,每天慕名而来的游客都会把卤好的烧腊抢购一空,收入自然也很是可观。


据了解,“双晒”活动以来,东溪古镇的游客量同比增长了百分之三十以上。下一步,当地也会借助这一契机,进一步建好基础设施、提升服务水平、推动古镇旅游业高质量发展。


东溪镇党委宣传统战委员张北平表示,下一步将和旅游部门紧密配合,加快推进旅游基础设施和景区打造,推出丰富多彩的文化活动和文创产品,延长旅游产业链,为游客提供便捷温馨的旅游配套服务,让东溪真正成为八方游客想来、想留、想念之地。


纵深推进文旅融合


“双晒晒出了王良故居和纪念广场的热度。”綦江区永城镇中华村第一书记杨义说,目前中华村以王良故居为轴心,大力发展乡村旅游,将中华村建设成为城市居民向往的乡村文化旅游重要目的地,使旅游业成为惠及全村的朝阳产业、幸福产业、快乐产业,形成“旅游一业突破、引领多业融合”的乡村全域旅游发展新格局。

TIM截图20190723095911

王良故居。通讯员 陈星宇 摄


同时,中华村立足村域资源条件,大力发展休闲观光农业。以王良故居为轴心,向周边拓展延伸,已形成“感红色文化、享亲子采摘、品农家盛宴”的串点成线发展模式。当前,中华村依托境内丰富的温泉资源,已成功开凿地热井一口,正在招商中,未来将继续推动农文旅融合发展,依托“旅游+”推动中华村全面振兴。


“本次‘双晒’活动,扩大了綦江文旅资源的影响力,提升了城市的美誉度,更凝聚了綦江发展共识,掀起了綦江儿女热爱家乡、为家乡点赞的热潮。”区文旅委主任胡梅表示,接下来将继续做大做优文旅产业,切实聚焦“綦彩画廊·三养綦江”主题,围绕“一轴、两核、四组团”的旅游策划,集中力量打造精品景区景点。同时,同步丰富古剑山、高庙、花坝、丁山避暑纳凉,永新、永城乡村休闲等旅游产品。此外,继续加大招商引资力度,精心策划包装品牌效应的项目,力争2019年全年接待游客超1530万人次、旅游综合收入达73亿元,同比分别增长20%、35%。


页面编辑:何   叶

值班编委:王原野

总 编 辑: 孙   萍

相关推荐

綦江手机台 綦江台公众号