【网易新闻】区委常委会召开会议 全力确保人民群众生命财产安全

2019-07-30 来源:

 

7月26日,区委常委会召开会议,学习贯彻习近平总书记对贵州水城“7·23”特大山体滑坡灾害作出的重要指示精神。


区委书记袁勤华主持会议并讲话。区委副书记、区长姜天波,区委副书记赵如均,区委常委出席会议。区人大常委会主要负责同志,区政府、区法院负责同志列席会议。


会议指出,当前正值防汛关键期,防汛形势严峻,各类自然灾害隐患较多。全区上下要提高政治站位,坚决贯彻落实习近平总书记对贵州水城“7·23”特大山体滑坡灾害作出的重要指示和李克强总理批示精神,本着对人民群众极端负责的态度,时刻把人民群众安危放在心上,把灾害防范工作作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的具体实践,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责。


会议强调,要把防汛抗灾、防范地质灾害等纳入风险防控重点,加强组织领导,细化工作措施,强化落实责任,切实抓好安全防范和应急处置工作,牢牢把握防汛抗灾主动权;区气象局、区应急局、区规划自然资源局等部门要密切关注汛情和地灾隐患点的发展变化情况,强化联合会商,加强排查整治,切实做好排险、防护、加固工作,确保重要场所有专人观测,必要时及时发布防灾提示;要进一步完善应急预案,增强工作保障,强化社会舆论引导,及时准确发布权威信息,主动回应社会关切;要严格担当问责,加强值班值守,最大限度保护好人民群众生命和财产安全,确保社会稳定。


会议传达学习了中央第四生态环境保护督察组督察重庆市工作动员会、市委常委会议有关精神,听取了我区配合第二轮中央生态环境保护督察工作情况汇报。会议指出,要进一步提高政治站位,压实工作责任,增强行动自觉,切实抓好督察组交办的群众投诉举报问题办理和整改工作;要加强沟通协作、统一调度,切实履行好属地属事监管责任,严格落实“管行业必须要管环保,管生产必须管环保”的要求,以务实的工作举措推进问题整改;要本着对党负责、对綦江发展负责、对自身发展负责的态度,实事求是汇报工作,实事求是反馈办理情况,高标准高效率保质保量完成督察组交办的各项整改任务。


会议还学习贯彻了习近平总书记在内蒙古考察并指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育时的重要讲话精神、习近平总书记对地方人大及其常委会工作的重要指示精神、习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神、市委书记陈敏尔同志在全市脱贫攻坚现场工作会议上的讲话精神,传达学习了全市人大代表密切联系群众工作交流会精神、市政府全体会议分析研判2019年上半年全市经济形势有关精神,听取了我区2019年上半年经济运行和重大项目推进情况汇报、区政协党组2019年上半年工作情况汇报。



页面编辑:何   叶

值班编委:胡大兵

总 编 辑: 孙   萍

相关推荐

綦江手机台 綦江台公众号