文龙街道一处非法违章建筑被依法强制拆除 ,已完成拆除整改面积40444平方米

2019-08-08 来源:

 

     为进一步打造良好的人居环境,消除安全隐患,提升城市景观,8月8日,区城市品质提升领导小组组织城管、公安、文龙街道等部门对城区一栋居民楼顶的违法建筑进行强制拆除。

此处违法建筑位于文龙街道核桃湾社区,非法占地面积达550平方米。在拆除现场,记者看到,施工人员正在逐一对违法搭建的建筑进行清理,拆除。据介绍,自区城市品质提升领导小组对城区违法乱建开展专项整治行动以来,已累计签订拆除协议906户,处罚法违章建筑123户,完成拆除整改面积40444平方米。


       

         

           



区城市品质提升领导小组工作人员欧小军说,下一步,将加大宣传力度,以强拆推动自拆,在全区范围内营造违法建筑整治的高压态势。同时,进一步加大清理摸排工作,依照相关法律法规责令业主在规定时限内进行拆除和整改。逾期未进行拆除和整改的,将进行强制拆除。


图/文:赵跃


页面编辑:何   叶

值班编委:王原野

总 编 辑: 孙   萍

相关推荐

綦江手机台 綦江台公众号