【重庆日报】綦江区民营经济主体连续3年增速超两成

2019-08-09 来源:

 

綦江区民营经济主体连续3年增速超两成

全国民企合作大会9月在綦江举行    



   本报讯 (记者 罗芸)连续三年,綦江区民营经济市场主体数量增速超过20%,已成为民营企业发展“热土”。8月7日,重庆日报记者从市政府新闻发布会上了解到,第五届全国民营企业合作大会将于今年9月19日至20日在该区举行。


  綦江地处重庆南大门,作为渝东南中心城市、渝黔合作先行示范区的核心区、“陆海新通道”的重要节点,不仅区位优势凸显,营商环境也得到不少企业的认可。截至今年7月底,綦江区共有各类市场主体5万余户,其中内资企业1.5万户,外资企业47户,个体工商户3.7万户,农民专业合作社571户。该区相关负责人介绍,綦江区连续三年全区民营经济市场主体数量增速保持在20%以上,去年更达到了32%的增长,民营企业已经成为该区经济发展的重要支柱。


  即将在綦江举办的第五届全国民营企业合作大会,以“创新激发活力,合作共赢未来”为主题。会议期间将举办高峰论坛,邀请国内相关部委官员、知名学者解读国家支持民营经济发展的政策,邀请国内知名企业家分享在当前中国经济形势下实现企业转型、创新的成功经验,并为企业提供投资、贸易、技术、服务、信息和知识产权等交流合作平台。    



页面编辑:何叶

值班编委:王原野

总编辑:孙萍

相关推荐

綦江手机台 綦江台公众号