【人民网】第五届全国民营企业合作大会将在綦江举办

2019-08-09 来源:

 

微信图片_20190809104518

第五届全国民营企业合作大会将于9月19日至20日在綦江区举办。王子豪 摄


  人民网重庆8月8日电 7日上午,重庆市政府新闻办举行第五届全国民营企业合作大会新闻发布会,第五届全国民营企业合作大会将于9月19日至20日在綦江区举办。


  高峰论坛、实体考察

  促进民营企业交流合作


  据悉,第五届全国民营企业合作大会将于9月19日至20日在綦江区举办,此次活动经由国家市场监督管理总局和重庆市人民政府批准,由中国个体劳动者协会主办,市市场监督管理局和綦江区人民政府承办。


  重庆市綦江区人民政府副区长刘芳敏介绍,此次大会以“创新激发活力,合作共赢未来”为主题,大会期间,将开展高峰论坛、宣传推介、合作洽谈、实地考察等系列丰富活动。


  在高峰论坛中,多位知名专家学者、成功企业家将齐聚綦江,解读国家扶持民营经济发展政策,聚焦企业转型、创新动力、成功经验,为企业家们拓宽经营思路、升级发展理念。


  刘芳敏表示,大会将设立产品服务展示区,集中展示企业的产品、技术和服务,促进全国各地参会企业互相了解,增进投资合作。与此同时,与会代表还将在綦江进行实地考察,了解綦江的投资环境和代表性投资项目。


  持续助力民营经济

  綦江营商环境优势明显


  2015年,首届全国民营企业合作大会召开,如今,它已经成为面向广大民营企业的服务平台,成为了政府、企业、学者等各界人士广泛交流的平台,更成为了一个致力于促进民营企业投资、贸易、技术、服务、信息和知识产权等各方面合作的平台。


  “承办此次大会,綦江也有着独特的优势。”刘芳敏说,除了交通便捷、产业升级势头强劲、发展平台不断拓展、投资优惠丰厚实在等优势,在推进民营经济发展的进程中,綦江还形成了值得信任的营商环境。


  据了解,截至今年7月底,綦江区共有各类市场主体5万余户,其中内资企业14918户,外资企业47户,个体工商户37449户,农民专业合作社571户。民营经济市场主体连续三年保持20%以上增长率,2018年更达到了32%净增长。


  “举办此次大会,既是綦江的机遇,也是挑战。”刘芳敏说,未来,綦江还将为民营企业健康发展持续作出积极贡献。(刘政宁、李力)




页面编辑:何叶

值班编委:王原野

总编辑:孙萍


相关推荐

綦江手机台 綦江台公众号