最新!綦江区中医院通惠总院正式投入使用时间确定,看病莫跑错!

2019-08-09 来源:

 

看病排队人太多

床位又不够用

怎么破?


8月20日

綦江区中医院通惠总院

将正式投入使用


据綦江区中医院院长杨昆鹏介绍,此次搬迁以逐步、平稳、有序搬迁为原则,分为三大步。第一步是今年7月初进行的治未病(体检)科、行政后勤科室的搬迁。第二步就是8月3日启动的内科搬迁,目前病人已经全部安全送达。第三步就是将在8月中旬开展的外科系统的整体搬迁。预计8月20日,整体迁建工程全部将全面完成并投入使用。届时,綦江区中医院将形成“一院三点”的新格局。其中,通惠总院作为综合性医院,北街院区是医养结合的养老中心,九龙院区则是中医康复医院。




“新院(通惠总院)这边有电梯,上下楼不用再爬梯坎了,病房里面就有卫生间,方便了很多,而且这边空气好、环境好,我们住起也舒服。”中医院脑病科患者家属王后芹说,8月3日,他们与中医院脑病科的医生护士们一起,乘坐医院大巴转到了通惠总院(下称新院),一住进新院,就惊喜连连。



宽敞整洁的病房、二十四小时不间断提供热水的直饮水机、每个病房都配备有的独立卫生间、营养食堂的送餐服务……其中,最让王后芹满意的就是新院的信息化管理系统和提档升级的服务。


在新院住院部的每一个病床床头,都有一块触摸显示屏。在这块显示屏上,王后芹可以看到自己丈夫每天的饮食需要注意什么、晚上值班护士有没有来查房,还能查看住院费用的余额和详细的费用清单,再也不用排队去打印清单了。


而王后芹夸赞的提档升级服务,说的则是新院住院部的“新生活护理”服务项目。这项服务方便了像王后芹一样,独自照顾患者的家属。“一个病人一百块钱,从入院到出院,不管住多久,都是一百块钱。可以帮我打热水、取检查结果、买东西,偶尔我照顾不过来了,也可以喊她们帮忙。”

据綦江中医院护理部主任帅永开介绍,新院的信息化管理系统是为医护人员和患者提供双向便利。对患者来说,可以通过床头屏查看需要的相关信息。对医护人员来说,可以直接在床头屏上查看患者的基本信息和护理信息。比如,对于高位压疮的患者,护士可以在床头屏上看到防压疮的提示,那么就会给患者提供相应的护理。同时,床头屏还增加了护士签到功能,护士会严格按照护理级别对病人进行护理,并在床头屏上签到。不但病人可以查看,护理管理者也可以在后台看到巡视情况,便于护理质量的管控。

(记者: 赵竹萱 /黎梨


页面编辑:何   叶

值班编委:王原野

总 编 辑: 孙   萍

相关推荐

綦江手机台 綦江台公众号