最潮冷食丨 超简单冰箱自制美味炒酸奶

2019-08-09 来源:

 

炎炎夏日,只想窝在家里吹空调刷剧追爱豆,还有最喜欢的雪糕冰激凌也不能少,不过,买来的冷饮总是添加剂太多,吃多了对身体不好。其实,我们自己在家也可以做出来健康又美味的冷饮小食,比方说今年夏天特别火热的炒酸奶,只要家中有冰箱和酸奶,动动小手很快就能做出成品,味道一点不逊色于市售的冰激凌哦!最重要的是特别营养健康,快跟着小编试试吧


所需食材


所需材料:酸奶一盒,坚果、蓝莓、水果燕

制作步骤


市售的炒酸奶都是利用炒冰机制作而成,家里没有炒冰机,我们利用普通冰箱也可以制作。


炒酸奶的材料都是家里日常常备的,准备一个圆形带底的工具,小编用的披萨盘,其他的例如盘子、烤箱盘都可以,不过前提是一定能够放进去冰箱才行。


给披萨盘底部铺上一层保鲜膜

给披萨盘底部铺一层保鲜膜或者油纸,这是为了成品防粘。把酸奶剪开一个口子,然后慢慢倒进去盘里,轻轻抖一抖盘底,让酸奶在盘底铺平,也可以借助勺子铲子等工具刮平。

倒进去酸奶刮平

撒上蓝莓、燕麦、干果

先把洗好的蓝莓铺进去几颗,白白的酸奶加上深蓝色的蓝莓,像不像一幅画啊?


接下来轻轻撒进去一些燕麦片,最后再撒上去一些坚果,如果嫌坚果太大也可以借助工具把坚果磨碎一点。


需要我们动手的步骤就全部完成了,是不是简单的不可思议,接下来的时间交给冰箱就好了!在披萨盘表面再盖上一层保鲜膜,然后把炒酸奶放进冰箱冷冻4小时以上,小编放了一夜!


放进冰箱冷冻4小时以上

取出冻好的炒酸奶,然后用刀切成小块,也可以直接用手掰成小块,放到碗里就可以开吃了!

用刀切成小块


看看炒酸奶的成品吧,跟外面卖的比一点都不差哦,冰冰凉,加上坚果和燕麦的清香还有蓝莓的酸甜口感,真的是消夏的快手小零食。而且还这么简单,想想以前每次出去都要花十几大元买炒酸奶,小编真是心疼自己的钱袋子啊!

如此简单的炒酸奶,只要你有冰箱也可以做出来!赶紧试试吧!


来源:家电求真实验室 中国家电网




页面编辑:何   叶

值班编委:王原野

总 编 辑: 孙   萍

相关推荐

綦江手机台 綦江台公众号