岗位多、机会大、有工资领……綦江“四新”让高校在校生在綦实习很暖心

2019-08-12 来源:

暑假还剩下大半个月,

还在旅途当中的同学们

是否踏上归途了呢

还在家里度假的同学们

是否享受着“空调WiFi西瓜”呢?

而既不在旅途又不在家的同学们

你们是否还在实习呢?

       

         

         

你们知道吗?

綦江的假期实习格外不同

这里的实习生有薪资喔

目前区内高校学生在实习期间的

生活补助不低于50元/天

实习期一般为20一30个工作日


为提升大学生实践、就业和创新能力,提高观察社会、融入社会的能力,区人社局积极为在校大学生提供暑期带薪实习机会。为大学生创造适宜的锻炼条件,实现更高质的就业,区人社局一改往年做法,面向全区收集实习岗位,积极安排落实,用“新”做好高校在校学生暑期带薪实习工作。


除了可以带薪实习外,

綦江的岗位实习还有其它创新



“新”在哪些方面呢?





征集岗位有创新

岗位征集实习动态管理,充分利用市场需求,合理收集实习岗位。全区60个单位积极主动承担社会责任,向在校大学生提供了带薪实习机会。在市级要求征集65个岗位的基础上,动态收集了岗位136个。先后调减需求岗位15个,调增岗位需求21个。

TIM图片20190809144630


TIM图片20190809172648



安排岗位有新举措

暑期带薪实习收集的岗位由市教委匹配学生。各种原因导致学生不能百分百到岗。面对供需失调的状况,区人社局主动对接输送学生的高校,再次收集空缺岗位,安排区内有实习需求的学生及时到岗参与实习。从目前到岗情况看,52人为市教委统一输送,84人系区内调剂自主安排。




岗位匹配有新动向

推动就业扶贫,主动对接帮扶责任人,收集有实习需求的学生信息,优先安排贫困学生参与实习。通过人力社保信息平台,对报到实习学生身份摸底,筛查贫困人员。将建档立卡的贫困人员的岗位实习就近安排,生活补助就高安排。向其提供实惠服务,从细节助力精准扶贫。




个性服务有新内容

主动服务是人社局的一贯做法。对实习单位有特殊需求的,主动对接高校,保护单位使用实习生的积极性;主动对接实习量大的单位,确定到岗培训时间,方便学生到岗。今年的主动服务又有新内容。实习期间的保险一直由各大高校负责。今年区内调剂自主安排学生比重达到了60%,实习期间的安全问题成为了区人社局关注的问题。安排人手联系暑期实习的4家上级发文单位,从政策层面落实实习期间保险。最后由团市委出资为我区自主安排实习的81名学生,向三峡人寿保险公司购买了实习期间为期一个月的人身意外保险,让实习活动有了安全保障。





通 讯 员:任秀娟

页面编辑:何   叶

值班编委:张宗祥

总 编 辑: 孙   萍

相关推荐

綦江手机台 綦江台公众号