【农民日报】全国民企合作大会将在重庆綦江举行

2019-08-13 来源:


全国民企合作大会将在重庆綦江举行

记者 邓俐 实习生 李清婷    



  本报讯(记者 邓俐 实习生 李清婷)近日,记者从重庆市政府新闻发布会上获悉,第5届全国民营企业合作大会将于9月19日-20日在綦江区举行。


  全国民营企业合作大会自2015年起已经连续成功举办4届。据了解,第5届全国民营企业合作大会以“创新激发活力,合作共赢未来”为主题,大会期间将组织开展高峰论坛、宣传推介、合作洽谈、实地考察等丰富的活动,为全国民营企业搭建起一个高端、开放的学习交流平台。


  大会还将组织与会代表实地考察、了解綦江的投资环境和代表性投资项目。届时将有来自各省(区、市)民营企业代表、政府相关部门负责人以及重庆市内相关负责人总计约600人参加会议。


  綦江区副区长刘芳敏表示,綦江具有交通便捷、产业升级势头强劲、发展平台不断拓展、投资优惠丰厚实在、营商环境值得信任五大优势。


  綦江的营商环境不断优化,綦江区委、区政府向广大投资者郑重承诺,“事情不过夜、三天有着落”。将全面落实“企业减负30条”,科学制定“人才引进暖心10条”,及时推出10亿元规模的企业纾困资金,有力助推民营经济健康稳定发展。该区还专门成立了政务服务办、政府效能办、民营企业服务中心等职能部门,做到第一时间回应企业诉求、第一标准服务企业需求,努力让每一家到綦江投资的企业都感受到有速度、有温度、有态度的良好营商环境。


  据了解,截至7月底,该区共有各类市场主体5万余户,其中内资企业14918户,外资企业47户,个体工商户37449户,农民专业合作社571家。民营经济市场主体连续3年保持20%以上增长率,2018年更达到了32%净增长,民营企业已经成为綦江经济发展的重要支柱。

   



页面编辑:何   叶

值班编委:张宗祥

总 编 辑: 孙   萍

相关推荐

綦江手机台 綦江台公众号