“移动5G智慧城市”巡展走进綦江 有望明年5G网络初步覆盖

2019-08-13 来源:

8月9日,“移动5G智慧城市”巡展活动在万达广场举行,让市民真切感受到了5G技术的“超能力”。

微信图片_20190813093310

微信图片_20190813093310

 

“遭了遭了,鱼要咬到我了。”“我到解放碑了,人好多哟。”活动现场,VR动感单车、3D全息投影、4/5 G手机速率对比等项目吸引了不少市民前去体验。


微信图片_20190813093339

 

据了解,5G是第五代移动通信技术的简称,5G具有高速率、低时延、大连接的特点,相对4G而言,5G的(传输)速率将超过4G的100倍以上,时延低于4G的十分之一,每平方公里的连接数将超过4G的10倍以上,5G将主要应用于VR(虚拟现实)、自动驾驶、物联网三个方面。


“目前,我们已经在綦江建成了11个5G基站。綦江作为第一批5G商用试点区县,今年底就将完成第一批224个基站建设,预计明年6月建成基站总数将达到380个,届时将初步形成覆盖綦江城区的5G网络,为綦江市民带来全新的高速信息体验。”中国移动重庆綦江分公司集团客户部经理翟珂说,今后5G技术将广泛运用于綦江交通、工业、旅游等各行业,助力綦江高质量发展。


来源:綦江微发布


页面编辑:何   叶

值班编委:张宗祥

总 编 辑: 孙   萍

相关推荐

綦江手机台 綦江台公众号