綦江大数据助力缓解融资难

2019-08-13 来源:

 

    今年1至6月,建设银行重庆綦江支行通过与电力、税务携手整合相关数据,直接向区内13个行业的中小微企业发放233笔非抵押贷款,授信金额10677.81万元,缓解了部分中小微企业融资难。


    为了充分发挥大数据在支持实体经济中的作用,綦江区大数据发展局、区工商联主动协同建设银行綦江支行、国网綦南供电公司、区税务局签署了《大数据服务民营中小微企业融资合作备忘录》,旨在促进建立数据共享互认机制,在确保数据安全的情况下,推动税务、电力等企业生产经营相关数据向金融机构聚集,帮助金融机构完善对企业生产经营情况的掌握,以便快速高效向中小微企业提供融资服务。此后,通过几方共同努力,促进了信息共享,大数据的优势得以有效发挥,一些中小微企业的融资难迎刃而解。


    据了解,在授信贷出的资金中,批发零售行业计90笔,3596.51万元,占33.68%;建筑行业51笔,3584.17万元,占33.56%;制造行业22笔,1211.84万元,占11.35%。    


来源:中华工商时报


页面编辑:何   叶

值班编委:张宗祥

总 编 辑: 孙   萍

相关推荐

綦江手机台 綦江台公众号