【华龙网】綦江文龙街道新兴社区:党员亮身份 学习一个都不能少

2019-09-30 来源:

 

华龙网-心重庆客户端9月29日8时50分讯(记者 王庆炼 通讯员 覃宁波)“党员在小区里亮明身份,作出公开承诺。一方面强化了党员意识;另一方面,也能让社区群众随时找到党员。”重庆市綦江区文龙街道新兴社区党总支书记王家国说,在全社区逐步形成一种“有困难、找党员”的良好氛围。

微信图片_20190930170923


新兴社区党总支书记王家国介绍小区宣传栏党员情况。通讯员 覃宁波 摄


近日,新兴社区开展“党员亮身份、当先锋、作承诺、树形象”活动,将每个住宅小区的党员亮相小区内宣传栏,并要求每名党员作出公开承诺,接受社区居民监督。


这是该社区结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,在深入学习和调查研究后推出的“新招”。据了解,新兴社区成立于2010年10月,户籍人口2600余人,党总支下设3个党支部,有6个党小组,共有党员77名,是典型的“农转城”社区。从“小平房”到“高楼房”,部分党员的学习意识却没有跟上城市发展的步伐。


在“不忘初心、牢记使命”主题教育开展伊始,新兴社区特别注重加强对党员的学习教育,确保党员学习一个都不能少、更不能掉队。为此,社区党总支不仅及时组织党员集中学习、写心得体会,依托党支部、党小组将学习延伸到小区活动室、院坝。同时,以党支部为单位,组织党员轮流谈思想认识,党员之间开诚布公互评互议,促进整改、共同提高。


“还有20余名党员长期在外打工,我们组建了微信群,将学习资料传到群里,要求大家认真学习。” 王家国说,通过打电话、发微信、发短信等多种形式,将主题教育的背景和意义传递到党员的心里去,和他们交心谈心,让他们在外面也能融入到主题教育学习中来。


除此之外,新兴社区联合辖区内的企事业单位,每周五固定开展党员志愿活动,以实际行动赢得了社会居民的一致好评。


“下一步,我们要将党员所作的业绩也公示在小区宣传栏上,不仅要让党员从‘幕后’走到‘前台’,更要让承诺变成行动、变成现实。”王家国说,让每一位社区居民对身边的变化看得见、摸得着、点个赞。





页面编辑:何   叶

值班编委:彭   巧

总 编 辑: 孙   萍

相关推荐

綦江手机台 綦江台公众号