【重庆新闻联播】庆祝中华人民共和国成立70周年引发强烈反响

2019-10-08 来源:

 

今天上午,庆祝中华人民共和国成立70周年大会在北京天安门广场隆重举行。在第一时间收听收看庆祝活动直播后,全市广大干部群众心潮澎湃,激情满怀。大家表示,要在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,团结奋斗,在实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦的新征程上,书写出更新更美的时代篇章。石柱县中益乡华溪村,土家群众身着节日盛装,守在电视机前,聚精会神地聆听总书记重要讲话。村民秦廷惠说,今天听了习总书记的讲话,感到很振奋、很自豪。

在荣昌区直升镇红色家园,几位老地下党员及烈士遗属也和邻居们聚在一起,收看庆祝大会直播盛况。新中国成立70年来的沧桑巨变,让大家倍感振奋。村民康进说,作为一名中国人特别自豪,相信国家会越来越强大,百姓的生活越来越好。 

中国的昨天已经写在人类的史册上,中国的今天正在亿万人民手中创造,中国的明天必将更加美好。在收看庆祝大会直播时,广大干部群众表示,总书记发表的重要讲话,是充满自豪的宣示,是满怀信心的宣言。从这份宣言中,我们读懂了新中国崛起的密码,那就是艰苦奋斗,也找准了新征程上再启航的方向,那就是继续奋斗,更看到了中国未来的样子,那就是持久奋斗。

中共梁平区委书记杨晓云说:“ 奋斗是最鲜艳底色、最鲜明特征、最嘹亮号角。”中建二局西南公司华侨城项目部建筑工人陈玖说:“要发挥不怕苦不怕累的工作精神,去祖国最需要我们的地方,贡献我们自己的青春和汗水。”大渡口区检察院检察五部主任、莎姐检察官梅玫说:“我一定要用自己的不懈奋斗,为祖国母亲的繁荣昌盛,贡献自己的力量。”

盛大的阅兵式和群众游行,是这次庆祝大会的精彩看点。在万州,二级战斗英雄马德富端正地坐在电视前机,为受阅官兵的精彩表现鼓掌称赞;在綦江,退伍老兵苟小强曾参加过国庆50周年阅兵式,当看到人民军队的威武之师依次通过天安门广场,他的心情格外激动。退伍老兵苟小强说:“和以前相比,我们的军事装备越来越先进,国力越来越强盛。”

大家表示,这次盛大的阅兵式,展示出国威军威,也传递出中国捍卫国家安全的强大意志,以及维护和平正义的决心,期待所有中华儿女团结一心,创造更加美好的未来。

重庆警备区警卫勤务队警卫中队副中队长苗丰辉说:“通过阅兵看到了我们祖国的发展壮大,军事实力的增强。”武警重庆总队执勤第二支队干事张维洋说:“也更加坚定了我永远向党、永远为祖国站岗 ,永远为山城人民守卫的信心和决心。”市民李国华说:“我希望我们国家越来越好,军队越来越强大。”

在今天的阅兵方队中,快递方队首次亮相。当看到年轻同行的身影出现在直播荧屏,许多观礼的快递小哥都由衷为祖国点赞。

时代大潮滚滚向前,复兴伟力不可阻挡。在收看今天的国庆庆典后,全市广大干部群众纷纷表示,站在历史的新纪元上,中华民族伟大复兴的中国梦既在眼前、也在脚下。唯有初心不改、使命如磐,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,在改革开放新征程上接续奋斗,在社会主义现代化建设中奋勇前进,才能不断书写新奇迹,不断创造新辉煌,才能一步一个脚印把前无古人的伟大事业推向前进,实现人民对美好生活的向往!

全国最美职工杨发英说:“感觉我生活在这个社会时代,感觉特别的幸运,而且非常非常地自豪。”全国道德模范徐前凯说:“我会以70周年华诞观礼仪式为契机,在今后的生活、工作中,继续弘扬正能量。”重庆大学化学化工学院2017级硕士研究生尹思力表示,要争做德智体美劳全面发展的时代新人。中共奉节县委书记杨树海说:“我们将按照总书记指引的方向,在新时代改革发展新征程中,不负人民期望、不负伟大时代。”重庆社科院产业经济研究所所长吴安说:“我们相信 重庆一定会把总书记提出的两点定位、两地两高目标,发挥三个作用和营造良好政治生态的重要指示精神落实好,在高质量发展上,谱写新的历史篇章。”

今天,我们怀着无比激动的心情,迎来了中华人民共和国70华诞。我们衷心祝福伟大祖国繁荣昌盛,祝愿广大人民幸福美好!70年披荆斩棘,70年风雨兼程。伴随着新中国成长的铿锵步伐,重庆人民走过了波澜壮阔的光辉历程,巴渝大地发生了翻天覆地的变化。面向未来,建功新时代、共筑中国梦,我们要深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻新发展理念,推动重庆高质量发展之路越走越宽广,在实现中华民族伟大复兴的新长征中创造新的更大奇迹!

(视频查看点此)



页面编辑:何   叶

值班编委:马小玲

总 编 辑: 孙   萍

相关推荐

綦江手机台 綦江台公众号