【上游新闻】綦江区举行庆祝新中国成立70周年升国旗仪式

2019-10-08 来源:

 


10月1日,我区在营盘山小学举行庄严的升国旗仪式,庆祝中华人民共和国成立70周年。区委书记袁勤华,区委副书记、区长姜天波,区人大常委会主任王前元,区政协主席母明江以及全体区级领导与社会各界代表一起,共同为伟大祖国献上最衷心的祝福、最美好的祝愿。


上午8时整,升国旗仪式正式开始。英姿勃发的旗手和护旗方队护着国旗,踏着铿锵有力的步伐走向升旗台。伴随着雄壮嘹亮的《义勇军进行曲》,鲜艳的五星红旗冉冉升起、迎风飘扬。参加升旗仪式的全体人员面向国旗肃立,行注目礼,高声齐唱中华人民共和国国歌。


“看着五星红旗冉冉升起,心情就无比激动!”市民王小松今天一大早就来到升旗仪式现场,他告诉记者,这两年,祖国越来越强大,家乡綦江的发展也越来越快,作为一名中国人,感到非常的自豪和骄傲。


“祝福我们的祖国越来越好,我一定努力学习,长大后做一个对祖国有用的人。”营盘山小学三年级的韩程和他的妈妈一起来参加升旗仪式,他说,今年是新中国成立70周年,来看升旗仪式非常有意义,自己也会把这次升旗仪式永远记在心里。


升旗仪式结束后,现场还举行了“我与祖国送祝福”签名活动,以及在营盘山广场开展了“我与国旗同框”随手拍活动。大家在签名墙上写下自己对祖国的美好祝福,祝愿伟大的祖国繁荣昌盛、国泰民安。


来自全区机关干部职工、政法干警、各行业人员、学生、群众代表等社会各界人士共计800余人参加活动。




页面编辑:何   叶

值班编委:马小玲

总 编 辑: 孙   萍

相关推荐

綦江手机台 綦江台公众号