【华龙网】綦江区开展革命传统教育 重走长征路感怀革命情

2019-10-08 来源:

  

华龙网-新重庆客户端10月7日6时30分讯(通讯员 蒋清菁) “夜晚飘着大雪,寒风凛冽,红军司务长被吊在桑树上,遍体鳞伤,周边的百姓看不下去,乘着夜色端着米饭给司务长送去,司务长却说:‘老乡,我不能吃你的饭,我时日不多了,把饭端回去吧,以免连累你和家人。’”解说员的声音在耳边回荡,干部们凝神倾听表情肃穆。


为缅怀先烈,铭记历史,推进“不忘初心、牢记使命”主题教育走深走实,重庆市綦江区人力社保局组织党员干部前往石壕镇,开展革命传统教育活动。


党员干部们顶着烈日,到两河口红军纪念碑和石壕红军烈士墓分别开展了祭扫活动,并重走红军桥,瞻仰红军洞。在石壕烈士墓前,党员干部集体默哀三分钟后,工作人员敬献花篮,綦江区人社局党组书记、局长、局主题教育领导小组组长郑仕全同志及党组成员、局主题教育领导小组副组长邱容同志共同上前,细心地整理花篮缎带,带领全体党员向烈士纪念碑三鞠躬,并重温入党誓词,集体瞻仰了革命纪念碑。


参观结束后,全体成员在石壕镇人民政府会议室召开了革命传统教育交流发言暨局党组第27次中心组学习,各班子成员都结合自身实际与工作谈了感想及今后的工作打算,以求真务实的作风,坚定不移地把党中央的决策部署落到实处,把人社工作做实做细,切实地惠及百姓。


“烈士墓碑林里的‘中国共产党十大政纲’就已经提到了要保障失业、救济和社会保险,在几十年前我党就已经有了这么先进的思想,做为一个人力社保人,我们更应该牢记这唯一的初心与使命,服务好群众,造福于百姓。这次的重走长征路活动意义非凡,让人印象深刻受益匪浅!”一名干部受访时说道。


据悉,綦江区人力社保局后续还将持续开展多场革命教育活动,利用好本地红色资源,把初心和使命烙印在每位党员干部心里。




页面编辑:何   叶

值班编委:马小玲

总 编 辑: 孙   萍

相关推荐

綦江手机台 綦江台公众号