【华龙网】国庆旅游成绩单出炉 綦江迎84.44万人次打卡 旅游收入达34538.9万元!

2019-10-09 来源:

 

华龙网-新重庆客户端10月8日16时30分讯(记者 王庆炼)金秋十月,桂香蟹黄,国庆旅游,喜悦祥和。今(8)日,华龙网-新重庆客户端记者从重庆市綦江区获悉,2019年国庆节假期,綦江区共接待游客84.44万人次,实现旅游综合收入34538.9万元,同比分别增长14.76%、31.04%。国庆假期,綦江旅游市场主要呈现节日氛围浓、文旅活动多、交通出行热、商贸流通火几大特点。

假期乘坐高铁出游成为越来越多市民游客的选择。王京华 摄


节日氛围浓


国庆黄金周,文化活动丰富多彩,爱国主旋律引领旅游市场,綦江处处花团锦簇,街道两侧悬挂着五星红旗,街角、公园等地也被装点一新。在蓝天的映衬下,鲜艳的“中国红”更是亮眼,处处都是浓浓的节日气氛。人们争相与国旗合影,尽情表达对祖国的热爱。

綦江区街头巷尾充满假期氛围。通讯员 付毅 摄


文旅活动多


假日期间,綦江各大景区积极推出文旅新产品,古剑山度假区萌宠大联盟、綦江国家地质公园恐龙展、横山花仙谷景区天竺牡丹文化节等众多文旅活动轮番上演,吸引大量游客前去“打卡”。

此外,追寻红色记忆的旅游线路也让石壕红军烈士墓、王良故居等红色景区持续升温。

綦江商圈步行街。胡光银 摄


交通出行热


出行方面,綦江区共计运送旅客13.0155万人次。客流主要以外出旅游、探亲等中短途客流为主。其中,10月7日达到最高峰,出行人次达16600人。此外,华龙网-新重庆客户端记者从綦江东站了解到,今年国庆节期间,火车站乘车人次较去年大幅增加,累计发送旅客22555人次,与去年同期相比,增幅达 39.6%。


商贸流通火


商贸流通方面,国庆长假期间,綦江区大中型商场、超市及重点商贸流通企业累计营业额实现26183万元,同比增长22.8%。


万达广场、红星爱琴海购物中心等举办“红动国潮”、“我爱我的祖国”、“国潮大戏”等各种促销活动,提供购物、娱乐、餐饮一站式服务,提升消费体验。


页面编辑:何 叶

值班编委:马小玲

总 编 辑:孙 萍

相关推荐

綦江手机台 綦江台公众号