【重庆日报】綦江博物馆

2019-10-09 来源:

 

TIM截图20191009111059

 綦江博物馆外景。

   

  綦江博物馆位于重庆市綦江区古南街道农场社区,是展示綦江流域文化的综合性博物馆,也是国内唯一以展示僚人文化为特色的博物馆,与中国僚学研究中心合署办公。博物馆建筑面积3500多平方米,展厅面积2100多平方米。


  綦江博物馆常设展览有序厅、地质厅、历史文化厅、石刻厅。序厅由游客接待服务中心和清代綦江古城沙盘图构成,让观众直观地了解清代綦城的布局。地质厅主要展现侏罗纪系时期的綦江蕴藏1.5亿年的木化石群和国内罕见的恐龙足迹群、丹霞地貌等,分为科普区、木化石区、恐龙足迹化石区、恐龙创景区和地质矿产区等。历史文化厅展示了綦江本土历史文化,包括悠久綦江、神秘綦江、红色綦江、乡贤綦江、璀璨綦江、厚德綦江等部分。石刻厅主要展示十八罗汉、三身佛、观音、如来、文殊等与大足石刻一脉相承的精美石刻雕像。


  (文图均由綦江博物馆提供)


页面编辑:何 叶

值班编委:马小玲

总 编 辑:孙 萍

相关推荐

綦江手机台 綦江台公众号