老司机们注意了!G75兰海高速公路渝武段两隧道变道抓拍系统启用

2020-01-10 来源:


昨(9)日,重庆交通执法高速一支队四大队发布消息,G75兰海高速公路渝武段北碚隧道、西山坪隧道双向变道抓拍系统正式启用。



G75兰海高速公路渝武段是连接主城至北碚、合川、川东北地区的重要通道,目前日均车流量已突破8万辆次。在节假日高速免费通行期间,日均车流量更是突破10万辆次,通行压力繁重,其中北碚、西山坪隧道更是瓶颈路段,车辆在隧道内随意变更车道,极易引发交通事故。


为遏制交通违法行为,减少事故的发生,市交通执法高速一支队四大队分别在北碚隧道双向出入口、中段以及西山坪隧道双向出入口均新设了违法变道抓拍系统。



对抓拍到的机动车违反禁止标志标线、信号灯指示的违法行为,重庆高速执法部门将给予罚款200元、记3分的行政处罚。




来源:重庆发布

页面编辑:何 叶

值班编委:彭 巧

总 编 辑:孙 萍


相关推荐

綦江手机台 綦江台公众号