【第1眼】审查计划和预算报告|綦江代表团:围绕热点 踊跃发言

2020-01-14 来源:

  

1月13日上午,市五届人大三次会议綦江代表团举行全体会议,审查计划报告、预算报告。代表们还结合新旧动能转换、发展信息安全产业、建设无废城市等问题踊跃发言。 

市人大代表、綦江区委书记袁勤华说:“近年来,重庆在推动新旧动能转换方面,确实按下了快捷键,跑出了加速度,最鲜明的特点,就是数字经济快速发展,这与发改委的工作谋划有很大关系。”

袁勤华表示,“企业为什么来?因为重庆在发展大数据智能化产业,推进数字经济发展。来了之后怎么办?我们怎么样营造一个比较好的营商环境和产业生态环境,这方面我们在努力。“

市人大代表、綦江区委副书记、区长姜天波说:“要把信息安全谷纳入市政府以大数据智能化为引领的创新驱动发展战略行动,把信息安全产业作为重庆在大数据智能化引领这方面的核心抓手。“

市人大代表、綦江工业园区党工委副书记、管委会主任龚锐说:“綦江北渡工业园区是获批的市级循环园区,在这里,已经构建了煤、电、铝精深加工的循环产业链。最近,还谋划了从废铝到再生铝到铝精深加工的产业链,不光是为了綦江的产业发展,还是全市打造无废城市,打造循环经济的一个重要抓手。“

市人大代表、市人大常委会备案审查工作委员会主任杨尚隈说:“建议市政府进一步加强对规范性文件管理和备案审查的领导,推进全市一体化发展,从源头上来优化营商环境,落实政府规章和行政规范性文件清理的长效机制。进一步加大对文件的备案审查力度,进一步提升规范性文件质量,推进科学决策、民主决策和依法决策。”

视频查看点此


(第1眼-重庆广电特约记者 邓大伟 刘彤)

页面编辑:何 叶

值班编委:金玉华

总 编 辑:孙 萍

相关推荐

綦江手机台 綦江台公众号