太走心!綦江一退休干部用漫画作武器抗击疫情

2020-02-12 来源:

退休前他是赶水镇的机关干部

全民抗击新冠肺炎以来,

他天天关注电视新闻,

拿起画笔创作,

用漫画作武器抗击疫情,

他就是陈天友今年68岁。

陈天友正在进行漫画创作。张学成 摄


2月11日,记者来到陈天友家时,他正在潜心创作漫画。截至目前,陈天友已经创作了10多张抗击新冠肺炎的主题漫画。这些漫画内容既有新冠肺炎的防控知识、注意事项,又有表现全民齐上阵抗击新冠肺炎的感人故事。

陈天友向记者表示:“目前全国人民都在抗击新冠肺炎,前线的工作人员非常辛苦,他们的事迹感动着我。作为一名退伍军人,一名老党员,我虽然不能到抗击新冠肺炎前线参加战斗,但我可以用漫画来宣传防控新冠肺炎知识,为大家抗击疫情鼓劲加油……”

据了解,陈天友当过兵,在赶水镇做过乡村电影放映员,村镇文化干部、副镇长。工作之余,陈天友痴迷漫画创作,四十多年他先后创作了1000多幅漫画作品,有23次获奖。最高一次奖项,是“中日建交三十年美术征稿活动”二等奖。


文图/张学成




来源:大美綦江APP

页面编辑:何 叶

值班编委:金玉华

总 编 辑:孙 萍

相关推荐

綦江手机台 綦江台公众号