【重庆广电第1眼】喜讯!綦江区首例新冠肺炎确诊患者治愈出院

2020-02-14 来源:


经市区两级医疗救治专家组的精心治疗,綦江区首例新冠肺炎确诊患者余某某康复良好,12日下午从重庆市公共卫生医疗救治中心出院,他也是綦江区发现确诊患者以来,首位治愈出院的重症患者。


据了解,余某某1月19日从郑州返回綦江,因发热、乏力等症状,1月22日前往綦江区人民医院发热门诊就诊,当即被收治入院进行隔离治疗,确诊后转院到重庆市公共卫生医疗救治中心,之后被确诊为新冠肺炎重症病例。

在医务人员的精心治疗下,余某某身体明显好转,经市公卫中心专家组会诊后,患者PCR核酸检测阴性,临床症状缓解,可以出院。

出院后,余某某还将在綦江区集中医学观察点接受14天的隔离医学观察。在观察期内,街道每天会为他配送营养餐,还会安排专业的医务人员对他进行每天两次的体温测试,也安排了心理咨询师对他进行心理疏导。

(视频查看点此)

页面编辑:何 叶

值班编委:金玉华

总 编 辑:孙 萍

相关推荐

綦江手机台 綦江台公众号