【学习强国】喜讯!重庆綦江首例新冠肺炎确诊患者治愈出院

2020-02-14 来源:


经医疗救治专家组的精心治疗,重庆市綦江区首例新冠肺炎确诊患者余某某康复良好,并于2月12日下午从重庆市公共卫生医疗救治中心出院。这也是綦江区发现确诊患者以来,首位治愈出院的重症患者。

离开医院前,医护人员再次提醒余某某出院后的注意事项


余某某1月19日从郑州返回綦江,因发热、乏力等症状,1月22日前往綦江区人民医院发热门诊就诊,当天被收治入院进行隔离治疗,确诊后转院到重庆市公共卫生医疗救治中心,之后被确诊为新冠肺炎重症病例。在医务人员的精心治疗下,余某某身体明显好转,经市公卫中心专家组会诊后,患者PCR核酸检测阴性,临床症状缓解,可以出院。

余某某准备上车离开医院

“在医护人员精心治疗和照顾下,在短时间内身体逐渐地恢复,到现在出院。我很感谢重庆公共卫生医疗中心的医生护士,谢谢你们的照顾,谢谢你们的治疗,谢谢你们的关心。你们的付出,在我心里已经扎根,谢谢你们。”余某某说。

医护人员送余某某离开医院

据介绍,出院后余某某还将在綦江区集中医学观察点接受14天的隔离医学观察。观察期内,綦江区安排了专业的医务人员对他进行每天两次的体温测试,也安排了心理咨询师对他进行心理疏导。在饮食方面,每天会为他配送营养餐、水果、牛奶等。


页面编辑:何 叶

值班编委:金玉华

总 编 辑:孙 萍

相关推荐

綦江手机台 綦江台公众号