【学习强国】重庆綦江志愿者胡建家:我是在綦工作的湖北人 也要为抗疫做贡献

2020-02-14 来源:


抗击疫情,众志成城。2月12日,重庆綦江的10名爱心理发师,为该区260多名医护人员、警察、高速公路执法队员等抗疫一线工作人员免费理发,解决大家的燃眉之急。

2月12日,綦江爱心理发师在给当地警察等抗疫一线工作人员免费理发

理发师胡建家是湖北武汉人,在重庆綦江已经生活了8年,原本计划今年春节回老家,受疫情影响没能回去。看着一批又一批包括綦江医护人员在内的全国各地抗疫工作者纷纷驰援武汉,胡建家内心很是触动,“作为一名湖北人,我更应该出些力!”得知綦江区美容美发商会正在招募志愿者,有着15年理发经验的胡建家,第一时间主动报名参加。



2月12日,綦江爱心理发师胡建家在给当地医护人员等抗疫一线工作人员免费理发

“我们穿防护服的时候,两鬓掩盖不全,就有可能感染病原体,一旦感染也有可能传染给我的同事或者其他病人。”綦江区人民医院医生李青龙从大年初一开始,就一直在抗疫一线工作,长时间加班熬夜,头发长了难以打理。“这是疫情阶段,说实话在家里待着是最安全的,这种情况下,人与人的接触是有一个可疑的交叉感染情况,说直接点就是冒着生命危险,来给我们理头发,这完全是无私的了,很感谢他们。”李青龙说。

2月12日,綦江爱心理发师胡建家在给医生李青龙免费理发

2月12日,綦江爱心理发师在给高速公路执法队员免费理发

2月12日,綦江爱心理发师从上午9点忙到晚上7点半

据介绍,此次萤火虫第19站“全民战疫 免费理发”爱心行动是由綦江区新时代文明实践中心、区委宣传部、区融媒体中心、千里传媒有限公司、区美容美发商会联合发起,活动当天共招募10名爱心理发师,分别到綦江区人民医院、綦江区公安局巡特警支队、重庆高速路执法一支队六大队、篆塘服务区、北渡、中峰等地,为260余人免费理发。


页面编辑:何 叶

值班编委:金玉华

总 编 辑:孙 萍

相关推荐

綦江手机台 綦江台公众号