綦江区26款特色农产品亮相农交会

2020-11-27 来源:

11月27日至30日,第十八届中国国际农产品交易会暨第二十届中国西部(重庆)国际农产品交易会(以下简称“农交会”)在重庆国际博览中心举行。此次綦江区组织了16家企业,携饭遭殃、老四川牛肉干、草蔸萝卜、安稳羊肉、东溪豆腐乳等26个特色农产品集中亮相S1-21展区。

近年来,綦江区立足建设成为重庆后花园,重庆主城菜篮子、果盘子直供区,形成了五大种植产业、五大养殖产业、五大园区“三个五”发展格局。其中萝卜、辣椒的种植面积达20万亩,綦江辣椒占据重庆鲜销市场份额60%以上,草蔸萝卜产量、产值稳居重庆首位。


为充分利用好本届农交会的“大舞台”,该区将于11月29日上午10点50分举办綦江特色农产品推介会。届时,除了针对该区的安稳羊肉、綦江辣椒、饭遭殃、老四川牛肉干、横山大米、东溪腐乳、古剑山茶、甜蜜中蜂等一系列特色农产品及加工产品的推介以外,还将举行草蔸萝卜销售启动仪式,进一步将优质农特产品推往全国,助力农业企业开拓新市场,为农业农村经济发展增添活力。

赶水草兜萝卜种植基地。

链接:产品推介——

草兜萝卜:赶水草兜萝卜具有个大、形圆、皮薄、汁多、味美、化渣等特点,经检测其钙、磷、铁和核黄素含量均超过柑橘、梨等水果,含水量高达94%,十分适合城市居民"食要绿色、食要保健"的需求。凉拌、煮、炖、炒、泡等皆宜,用来炖羊肉更是一绝。

綦江辣椒:綦江区立体气候明显,雨量充沛、日照充足,是辣椒的理想产地。綦江辣椒个大、皮厚、色泽鲜艳,辣味浓香,是加工、做菜、调味的上好原料,2013年綦江辣椒成功注册为国家地理标志证明商标。

横山大米:历史悠久,声名远播。早在康熙年间,就被纳为贡米进贡朝廷,被誉为“贡米之乡”。以其色泽油润、无心腹白、晶莹剔透、滋润可口、清香扑鼻、品质佳美而享有盛誉。

安稳羊肉:安稳黑羊肉属民间传统食品,世代相传,距今已有二百多年历史,因其独特的配方和烹饪手法,被列入非物质文化遗产,并获专利。

饭遭殃:饭遭殃系列调味品以綦江辣椒为主要原料,经过长期创新发展,采样传统工艺瓦缸发酵180天以上,研发出以“糍粑鲜青椒酱”、“原生鲜红椒酱”为主的45个单品,味道鲜香,口感纯正,好吃不上火。





来源:綦江微发布丨重庆日报


 

页面编辑:何 叶

值班编委:彭 巧

总 编 辑:孙 萍


相关推荐

綦江手机台 綦江台公众号