【华龙网】綦江:工业生产持续恢复向好

2020-11-27 来源:

华龙网-新重庆客户端11月25日6时讯(通讯员 成蓉)疫情冲击下企业该何去何从?市场走向又当如何?艰难时刻,綦江区各大工业企业坚持在危机中寻找机遇,在困难中寻求突破,牢牢把握发展的主动权,用实际行动书写了答卷。据悉,前三季度綦江区工业增加值完成126.7亿元、增长2.8%。

再添生产线 提升竞争力

下料、组立、门焊、校正、装配、焊接、打磨、火校……在重庆跃龙杭萧钢构有限公司的厂房之内,飞扬四起的火花活跃着制造现场,工人忙碌的身影是欣欣向荣的写照。


杭萧钢构厂房内工人正在作业。通讯员 成蓉 摄


“你们看到的正在加紧生产的产品将被用于南川一厂房、垫江一观景台、昭通一办公用房、綦江科创中心以及綦江北互通项目建设中。”公司总经理金文豪说,此外,还有两座桥梁项目产品待生产。

据了解,今年前4个月,该公司受疫情影响,生意曾一度萧条,直至5月,各行各业全面复产复工后,订单才有所回升,尤其是在以国内大循环为主体的背景下,该公司与央企实现合作,订单源源不断,截至目前已完成生产量16000余吨、产值近1.6亿元。

“你们看到的这一条线是我们投入800万新安装的智能化生产线。”金文豪介绍,未来,在“装配式建筑+新基建”的发展驱动下,钢结构行业将迎来广阔的发展前景,再加上内循环带来的新机遇,重庆跃龙杭萧钢构有限公司必将顺势而为,不断提升战斗力和竞争力。

紧盯市场变化 适时调整战略

“以前我们70%的电源管理芯片产品都是出口国外,但现在出口的只有20%。”华芯智造微电子重庆股份有限公司总经理刘春荣说,今年随着疫情形势的变化,国外市场不太景气。

企业要经受得住考验,必须顺应市场需求。面对挑战,华芯智造微电子重庆股份有限公司立即转变思路,从国外销售为主转为国内销售为主。“经过前段时间的广泛调查,我们在各地增设了办事处,迅速全面打开国内市场。”刘春荣说,同时,公司还新增产品种类,满足国内照明、家电、新能源汽车等行业市场需求。

据了解,自9月市场转向以来,华芯智造微电子重庆股份有限公司已实现产值1亿元,其中最高一个月销售6000万元。

“接下来,我们还将紧盯国内外市场变化,在做大国内市场的同时继续向国外开拓。”刘春荣表示,华芯智造微电子重庆股份有限公司会以实际行动融入到“构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局”中来。

 

页面编辑:何 叶

值班编委:彭 巧

总 编 辑:孙 萍



相关推荐

綦江手机台 綦江台公众号