【重庆日报客户端】綦江区结合实际宣讲党的十九届五中全会精神

2020-11-27 来源:

20日上午,綦江区安稳镇“‘枫香树下’讲堂”又开讲啦!

  这次是镇党委书记刘剑为大家宣讲十九大五中全会精神,一起讨论未来崇河村乡村振兴该怎么干。

  ▲近日,綦江区安稳镇崇和村红军亭,镇党委书记刘剑向村民宣讲党的十九届五中全会精神。覃宁波 摄

  71岁的陈在德抱着1岁多的小孙女来了,“这届全会要‘管’15年,到时我们小妹都应该上高中了,所以重要得很,必须来听一下。”

  “崇河没得工矿资源,青山绿水、红军长征路过这里留下的红色文化和苗族文化,就是崇河未来发展的最大资源!”刘剑的话,引得大家连连点头。

  “这几年崇河很有发展机遇,所以我也回来了。”47岁的徐兴华原在贵州做工程。去年他回村成立农业开发公司,准备大干一场,现在公司正在搞前期基建,每天吸纳二十多个乡亲务工。

  身着百褶裙的苗家姑娘抚着裙上的绣花,听得特别认真。“我准备把阿妈传给我的蜡染技术‘捡’起来,做成商品,游客肯定喜欢。”这个手巧的姑娘憧憬着未来,“未来生活肯定是‘芝麻开花——节节高’!”

  目前,綦江全区各街镇、社区和村均在结合本地实际开展党的十九届五中全会精神宣讲,让群众在对全会精神融会贯通同时,对“未来怎么干”心里更有数。

 

页面编辑:何 叶

值班编委:彭 巧

总 编 辑:孙 萍




 

相关推荐

綦江手机台 綦江台公众号