【华龙网】綦江石壕镇糯玉米熟了 等你采摘

2019-07-26 来源:

华龙网-新重庆客户端7月26日6时30分讯(通讯员 吴长飞 刘琦)昨(25)日,笔者在重庆市綦江区石壕镇万隆村看到,该村1100亩糯玉米迎来丰收,已有不少游客前来采摘糯玉米,品尝农家菜。


“我们的糯玉米种植区,全部采用太阳能杀虫灯、生物导弹等无害化防控设备进行除虫,糯玉米品质优良。”万隆村负责人说,万隆村海拔1300米,土地肥沃、光照充足,昼夜温差大,这里的糯玉米相比其他地方口感更加香糯。


据该村负责人介绍,近年来,“花坝”糯玉米通过“体验采摘+超市购销+现场零售”的方式,名头渐响,万隆村也凭借糯玉米实现年收入180余万元。“今年糯玉米预计产量可达440吨。”


对于糯玉米的采摘期,该负责人说,一直延续到10月上旬,都有甜糯玉米可供采摘和选购。除了糯玉米,清脆爽口的方竹笋、甘甜地道的土蜂蜜、酸中带甜的野生猕猴桃也是万隆村不可多得的特产。闲暇时间,市民们大可约上两三好友,去万隆,沐清风、品美味,不失为一番美妙体验。


页面编辑:何   叶

值班编委:王原野

总 编 辑: 孙   萍

相关推荐

綦江手机台 綦江台公众号