【华龙网】綦江:认真履行脱贫攻坚政治责任 精心做好服务保障

2019-07-31 来源:

 

华龙网-新重庆客户端7月30日12时讯(记者 王庆炼 通讯员 陈正策)今(30)日,华龙网-新重庆客户端记者从重庆市綦江区获悉,重庆市脱贫攻坚专项督查巡查第十二组于昨日进驻綦江开展脱贫攻坚专项督查巡查。


督查巡查工作见面汇报会于昨日召开,市脱贫攻坚专项督查巡查第十二组组长马培生主持会议并讲话,綦江区委书记袁勤华代表綦江区委、区政府汇报脱贫攻坚工作情况。


马培生在讲话中指出,开展脱贫攻坚专项督查巡查是对扶贫工作重要论述和解决“两不愁三保障”精神的进一步深入贯彻落实,是对全市脱贫攻坚工作的再一次全面检视推动。


马培生指出,开展脱贫攻坚专项督查巡查有七个方面的主要任务:一是推动贯脱贫攻坚工作相关精神,扎实推动各级各部门用心学进去、用情讲出来、用力做起来;二是了解并推动脱贫攻坚责任落实、政策落实、工作落实,确保党中央和市委、市政府决策部署落地生根;三是了解并推动解决“两不愁三保障””突出问题,确保贫困人口稳定实现“两不愁三保障”的脱贫目标;四是了解并推动脱贫攻坚各类问题整改,推动持续用力深入改、举一反三全面改、建章立制彻底改;五是检视脱贫攻坚问题并推动整改,通过不断发现问题、研究问题、解决问题,全面提高脱贫质量和水平;六是为迎接中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”和国家2019年脱贫攻坚督查巡查做好准备;七是进一步层层传导压力,扣紧压实脱贫攻坚政治责任,通过督查巡查、传导压力,确保一鼓作气,不获全胜、决不收兵。


袁勤华表示,綦江区将坚决服从督查巡查安排,不折不扣落实好督查巡查组要求,决不以任何借口敷衍塞责,精心做好服务保障,为督查巡查组开展工作创造良好环境。


下一步,綦江区将以此次专项督查巡查为契机,严格落实中央部署、市委市政府要求,认真履行脱贫攻坚政治责任,扎实做好脱贫攻坚和中央巡视、国家考核反馈问题整改,不断推动全区脱贫攻坚工作取得实实在在的成效。



页面编辑:何   叶

值班编委:胡大兵

总 编 辑: 孙   萍

相关推荐

綦江手机台 綦江台公众号