【重庆日报客户端】万盛、綦江、南川建立新冠肺炎跨地区国省道交通联防联控机制

2020-02-14 来源:


重庆日报全媒体讯(通讯员 肖贵平)为解决因不同地区导致的交通疫情防控检查点设立机制不统一、设置标准各异、保畅保运不顺、边界地区间群众出行“进退两难”等问题,日前,万盛、綦江、南川三地交通部门建立跨地区国省道交通联防联控机制,在三地国省道交界处,共同设站,联合开展国省道交通运输疫情防控工作。

  万盛经开区南桐镇温塘村和綦江区永城镇温泉村位于省道207温塘大桥段交界处,是两地生产生活物资的主要运输通道。跨地区国省道交通联防联控机制建立后,万盛、綦江的疫情防控人员开展联合办公,共同对过往车辆、人员开展信息登记、体温检测、证明核查等工作。

  綦江区永城镇温泉村村民刘兆明称,以前一座大桥两边都设置了关卡,导致村民购买、转运生活物资比较麻烦,现在两道关卡减少为一道关卡,确实方便了我们附近村民。 

  万盛经开区公路路政管理大队党支部书记程斌介绍,一是进一步规范和优化了联防联控流程,有效形成地区间的合力,提高防控效率,节省了人力、物力资源。二是有效提高了在疫情防控期间的公路保畅保运水平。三是为促进疫情防控期间各地企业复工复产和保障当地群众正常生产生活秩序提供了便利。

  目前,万盛和綦江已顺利在温塘村和温泉村省道温塘大桥段207交界处共同设站,联合开展交通运输疫情防控工作。下一步,万盛将继续协调綦江、南川交通部门,持续在三地国省道交接处共同增设联合交通检查点,进一步优化跨地区国省道交通联防联控机制流程,更加有效开展联防联控工作,构筑国省道疫情防控的严密防线,保障三地国省道交通运输的安全畅通。


页面编辑:何 叶

值班编委:金玉华

总 编 辑:孙 萍

相关推荐

綦江手机台 綦江台公众号