【人民网】綦江:人居环境整治绘“新卷”留“乡愁”

2020-11-27 来源:

 人  民网重庆11月24日电 近日,走进綦江区新盛街道石桥村,绿水青山与蓝天白云交相辉映,农家小院清新质朴,一砖一瓦都浸润着舒适的气息,行走在乡村路上一步一景,怡人的田园风光充满了浓浓乡愁。

新盛街道石桥村干净整洁的乡村路。 刘柳吟摄

  “这几年村子真的是大变样,以前村公路坑坑洼洼,路边堆着生活垃圾。现在呼吸着乡村的清新空气,真的舒服。”石桥村村民王明炎正在自家的庭院除草说。

  据了解,近年来新盛街道紧紧围绕乡村振兴、农村人居环境整治等工作重点,动员全街道广大人民群众,以“垃圾、污水、厕所”三大革命和村容村貌提升为重点,集中时间、集中人员、集中精力,全方位开展农村人居环境大整治,使老百姓房前屋后干干净净,农民群众清洁卫生意识普遍提高、健康卫生的生活方式逐步养成,村庄环境整洁有序,村容村貌焕然一新。

村民行走在宽阔平整的道路上。 刘柳吟摄

  “下一步,我们将结合新盛街道实际,进一步持续强化‘三结合’工作措施,同乡村振兴全面推进,脱贫攻坚成果巩固拓展,河长制工作相结合,全面提升新盛街道农村人居环境生活质量,使群众的获得感、幸福感、安全感得到提升。”新盛街道党工委委员、政法书记张集文说。(刘政宁、刘柳吟)

 

页面编辑:何 叶

值班编委:彭 巧

总 编 辑:孙 萍



相关推荐

綦江手机台 綦江台公众号