打望农交会丨綦江特色农产品推介会成功举行

2020-11-30 来源:

“非常感谢各位市民朋友来到綦江特色农产品推介会的现场,我们也特意为大家准备了一些心意,只要拿起手机拍摄活动现场的照片,配文‘赶水草蔸萝卜,又圆又甜’集赞28个,即可找现场工作人员领取两个正宗的草蔸萝卜。”

11月29日上午,綦江特色农产品推介会在国博中心S1馆正式举行。在现场主持人的引导下,前来采购的市民观看了綦江特色农业产业宣传片,并见证了新华•重庆(綦江)草蔸萝卜价格指数的首次发布。


新华•重庆(綦江)草蔸萝卜价格指数由綦江区人民政府与中国经济信息社共同发布,该指数立足綦江草蔸萝卜产业优势,充分发挥其传播特性和工具属性,及时准确地刻画市场运行趋势,并完善地方农产品市场信息采集机制,打造行业“风向标”和市场“晴雨表”,引领产业标准化建设,借助指数的持续传播不断提升綦江草蔸萝卜品牌价值,为现代农业发展注入新动能。


“草蔸萝卜价格指数的发布,不仅有助于把小农户与大市场有机联接起来,而且有助于拓展萝卜加工和销售,充分保护和调动农民积极性,推进草兜萝卜规模化种植、全链条发展、品牌化营销,也将成为推动中国萝卜产业尤其是綦江草蔸萝卜产业高质量发展的‘助推器’和‘新引擎’。”据綦江区人民政府副区长蒲德洪介绍,接下来该区将充分运用价格指数,立足市场导向,做强特色品牌,将綦江草蔸萝卜打造成为全国优质萝卜生产基地、信息发布中心、价格形成中心。


此外,现场还举办了红钥匙辣椒专业合作社联合社与新世纪等商超合作协议签订仪式,其中草蔸萝卜订单签订达2万吨。现场还开展了綦江草兜萝卜天猫、拼多多线上销售启动仪式,并进行现场秒杀,3分钟秒杀时间里,草蔸萝卜销售破2000盒。



来源:重庆日报


 

页面编辑:吴晶晶

值班编委:张宗祥

总 编 辑:孙 萍



相关推荐

綦江手机台 綦江台公众号