【重庆新闻联播】公路工人除雪除冰保畅通

2021-01-12 来源:

前两天的低温雨雪,让綦江部分高山道路出现积雪结冰现象。为保障出行,公路养护人员第一时间开展了除雪除冰作业。

这几天,在海拔1300多米的石壕镇万隆村,道班班长李明河和同事们最重要的工作,就是清除路面积雪。他说,县道石万路上的积雪差不多有4厘米厚,公路养护比平时要困难很多,路面湿滑,手脚容易长冻疮,还要劝导车辆。

綦江区公路事务中心万隆道班职工胡太元说,一除雪,时间就比较长,基本上都是做一天才回去。

为了尽快清完路面,恢复交通,有的工人甚至连午饭都顾不上吃,加班加点开展除雪除冰作业。

游客程洋说:“感觉他们很辛苦,付出了很多,天冻地寒的。”

綦江区石壕镇万隆村村民黄安明说:“他们把这个路扫了之后,我们走着就方便了,走着就有安全感了。”

据介绍,前几天,綦江当地共有近20公里长的路段有积雪结冰现象。为此,当地派出了60多名道路养护人员,加紧进行路面清理。

綦江区公路事务中心万隆道班班长李明河告诉记者,他们的宗旨是养好公路,保障畅通,能够让老百姓平安出行。



页面编辑:何 叶

值班编委:彭 巧

总 编 辑:孙 萍


相关推荐

綦江手机台 綦江台公众号